Inst. Kung Fu Shaolin

Projeto do Atelier da Reforma - Instituto de Kung Fu Shaolin 2.jpg

Este é o projeto para o Instituto de Kung Fu Shaolin localizado no Butantã, São Paulo.
A academia tem um amplo espaço e já estava com toda a distribuição espacial estruturada, mas com algumas áreas desorganizadas e/ou subutilizadas. Conversando com o Mestre Marcos Serra (responsável pela academia) e descobrimos muitos pontos interessantes, que nos orientaram no desenvolvimento deste projeto. Nossa proposta foi relocar toda a área administrativa para o fundo da academia, junto com os vestiários existentes e liberar toda a parte da frente para treinos, aquecimento e armazenamento de armas e equipamentos. Desta forma, assim que o aluno ou visitante terminar de subir a escada, poderá ver a recepção e área de espera. Quem está na recepção  terá controle de entrada e saida de alunos e por ser basicamente um caminho linear, todos os alunos passam obrigatoriamente pela recepção no caminho para o vestiário, então fica mais fácil pegar a ficha de aula. Atrás da recepção criamos um corredor fechado por um painel de madeira vazado, para proporcionar mais privacidade na área dos vestiários e ao mesmo tempo não fechar e isolar o espaço. Colocamos a sala de terapias também neste corredor, assim, os alunos podem deixar seus pertences no vestiário antes da consulta sem ter que atravessar toda a academia. Com esta alteração de layout também conseguimos deixar a sala da administração (Sala do Mestre) na posição de comando, conforme o Feng Shui.
A palheta cromática do projeto foi escolhida com base nas cores existentes. Hoje a academia privilegia a cor verde clara pois como a prática desse esporte requer muita energia, o verde acalma todos nos ambiente. Com isso em mente, propusemos uma mistura desse verde com o verde do bambuzal e da madeira, e usamos os tons de vermelho para fazer uma referência à cultura oriental. O preto foi usado pontualmente para dar mais sobriedade ao local. Criamos também uma divisória de madeira vazada para delimitar a área de treinos e orientar o aluno/visitante do final da escada até a recepção. Como o salão já possui um forro de gesso rebaixado, pintamos essa área com uma cor vinho dessaturada afim de minimizar a sensação de quebra dos painéis de drywall com o teto e diminuir a sensação do pé direito, altura do salão.

Estas são fotos da academia atualmente:
Levantamento Shao Lin

Vista de cima do projeto:KF - Render 03 Revisado

MoodBoard do projeto e vista recepção:Shaolin - Estudo de cores e texturas

Vista da recepção:
Projeto do Atelier da Reforma - Instituto de Kung Fu Shaolin

Estudo de Feng Shui:Model

Estudo da fachada:Projeto do Atelier da Reforma - Instituto de Kung Fu Shaolin - fachada

Momentos muito especiais nessa Escola incrível – palestra de Feng Shui:

Tivemos a oportunidade de ministrar uma palestra de Feng Shui para os alunos da escola. Junto com o Kung Fu e as outras práticas, o Feng Shui ajuda no desenvolvimento pessoal e na qualidade de vida de alunos e professores.

Curso de Feng Shui:

Gostou do projeto? Agende uma aula experimental para sentir o gostinho desse arte milenar chinesa!

Endereço: Rua Des. Armando Fairbanks, 286 – Butantã
Redes sociais: Site /  Facebook / Instagram

Veja esse e outros projetos no nosso Pinterest, clique e veja a pasta do projeto – Pinterest

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s